Политика конфиденциальности

Общие положения

Политика конфиденциальности направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Догадаев Владислав Васильевич (далее — ИП).

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

Согласно статье 3 ФЗ «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Обработка персональных данных


ИП получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее по тексту – Покупатель).

ИП обрабатывает персональные данные Покупателей с их согласия, предоставляемого Покупателями и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, заключением и исполнением договора, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку и иное, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Цели обработки персональных данных Покупателей:

продажа товаров и предоставление других услуг Покупателям;
общение с покупателем посредством электронных форм сайта;
учет клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
осуществление обратной связи с Покупателями;
предоставление Покупателям, с их согласия, информации о новых товарах, специальных акциях, мероприятиях, семинарах и предложениях.

ИП обрабатывает следующие персональные данные Покупателей:

Фамилия, имя, отчество;
Номер контактного телефона;
Адрес доставки товара;
Адрес электронной почты.

ИП обрабатывает персональные данные Покупателей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

ИП также собирает статистическую информацию, к которой относится:

время доступа и IP-адрес;
источники перехода на настоящий сайт;
сведения о страницах, которые посетили Покупатели;
сведения о просмотре рекламных баннеров;
сведения о местоположении;
другая техническая информация, предоставленная браузерами Покупателей.

Меры, применяемые для защиты персональных данных Покупателей

Для предотвращения распространения персональных данных Покупателей и их защиты от неправомерных действий, ИП применяет комплекс правовых, организационных и технических мер, а именно:

назначает ответственных лиц для построения системы защиты персональных данных;
распределяет полномочия между сотрудниками при обработке персональных данных;
обеспечивает неограниченный доступ к Политике конфиденциальности, которая размещена на настоящем сайте;
устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе;
использует программные, программно-аппаратные и аппаратные средства для защиты персональных данных;
производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям, указанным в ФЗ «О персональных данных», нормативных правовых актах, Политике конфиденциальности и иных локальных актах.
 

Права  Покупателей
 

4.1. Покупатель имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

4.2. Для реализации своих прав и законных интересов Покупатели имеют право обратиться к Обществу лично или через своего представителя либо направить запрос. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 
Изменения в Политике конфиденциальности

С целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к персональным данным, ИП оставляет за собой право на внесение изменений в Политику конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления Покупателей путем размещения обновленной версии на настоящем сайте.

Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями